"古文字与中华文明传承发展工程”工作推进会在京召开

发布时间:2022-04-15


2022331日,“古文字与中华文明传承发展工程”工作推进会在北京西郊宾馆召开,会议以线上线下的形式同步进行。本次会议由工程协同攻关创新平台牵头单位及工程秘书处所在单位清华大学承办。beat365手机中文官方网站部语言文字信息管理司副司长刘宏、专家委员会专家以及16家工程建设单位有关领导、负责人出席会议。bc365手机版党委常委、副校长程雁雷出席会议并发言。

会议分为上午与下午两场。上午场由beat365手机中文官方网站部语信司刘宏副司长主持。工程专家委员会主任委员黄德宽首先介绍了工程总体推进情况,并就2022年度工作计划进行了详细说明。此后各工程建设单位代表相继发言。程雁雷副校长在发言中简要回顾了安大古文字研究以及平台发展的历史与现状,介绍学校为支持和推进平台建设所做的有关工作以及汉字中心所承担的工程进展。刘宏副司长最后做了总结讲话。

下午场由黄德宽主任委员主持。工程秘书处副秘书长贾连翔、程浩分别就2022年度工程经费分拨方案、平台管理办法等问题进行说明。各单位负责人以及专家委员会代表等然后就实际操作中可能遇到的困难与问题进行了充分交流。最后王丹卉秘书长做了会议总结。

汉字发展与应用研究中心主任徐在国教授以及袁金平副教授分别作为平台负责人与联络人在线参加了此次会议。







返回原图
/

Baidu
sogou